idaal (idaal) wrote,
idaal
idaal

Categories:

20-ЛЕТИЮ ЛЕУШИНСКИХ СТОЯНИЙ. СЛОВО ПРОТОИЕРЕЯ ГЕННАДИЯ БЕЛОВОЛОВА НА ТОРЖЕСТВЕННОМ ВЕЧЕРЕ. С.МЯКСА

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ,
есть такой роман у одного французского писателя «20-лет спустя». Вот, и у меня ощущение, что всё, что связано с Леушино, оно как бы в каком-то романе. Такое невероятное, что в жизни такого не бывает. Сегодня ночью на службе владыка благословил сказать Cлово, неожиданно пришла мысль, что, если бы явился Ангел 20 лет назад и показал то, что будет сегодня в Мяксе: отстроен такой великолепный храм, колокольня, которую видно на много вёрст, монастырь, сестры, матушка Кирилла, служба - я бы не поверил Ангелу, сказал бы: такого быть не может. Потому что, когда мы приехали первый раз не было ничего, просто берег, вода, затопленный монастырь и всё.

С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?
Для меня вся эта история ещё и ответ - как совершаются чудеса. Сегодня много говорили о чудесах. Действительно, анатомия чуда – это, наверно, должно быть что-то такое сверхестественное, но оно совершается обычно, буднично. То, что это чудо понимаешь потом, отойдя - большое видится на расстоянии. Надо подождать, пройдёт какое-то время, и понимаешь, что эта цепочка событий не могла произойти просто так. Все эти звенья кто-то соединил. Это и называется чудесная цепочка.

ЭТО БЫЛО В 1999 ГОДУ.
12 июля в селе Сомино был престольный праздник. Я отслужил службу, множество людей, крестный ход и, конечно, радость, но усталость, и к вечеру я думал только об одном, чтобы просто спокойно посидеть на завалинке и поглазеть на пустую улицу.
И вдруг, вижу подъезжает машина, из неё выходят четверо молодых людей, (полный текст по ссылке)
https://vk.com/doc158359982_534655049?hash=e13f552fd65352a714&dl=74a7789438943470f3

Tags: Леушинские стояния, Мякса, о. Геннадий Беловолов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments