idaal (idaal) wrote,
idaal
idaal

К 20-летию ЛЕУШИНСКИХ СТОЯНИЙ Первое Леушинское стояние. Июль 1999 г.

https://vk.com/wall158359982_5700
Из дневника Галины Борисовны Тиховой.
"13-14 июля 1999 года.
Слышу, как открывается входная дверь, и кто-то приятным голосом говорит слова, поразившие меня до глубины души: «Мир дому сему». Выхожу из кухни и вижу на пороге незнакомого батюшку. Услышанное приветствие расположили меня к нему сразу, приятно удивили и его искрящиеся добротой и каким-то необыкновенным теплом глаза. Познакомились. Это был священник Геннадий Беловолов.
Подошёл мой муж Владимир. Батюшка спросил, не знает ли он, у кого можно найти лодку, чтобы добраться до затопленного Леушинского монастыря. «Нас пятеро, мы приехали из Санкт-Петербурга, Леушинского подворья, которое построила игумения Таисия. Приехали на поклон Леушинскому монастырю». Володя посоветовал: «Вот у соседа Бахарева Николая Николаевича есть лодка, можно обратиться к нему».
Погода была плохая, сильный ветер. Николай Николаевич предупредил, что ехать небезопасно. Поездка была отложена. Паломники пошли на мыс, ближайшее место к затопленному монастырю, выловили прибившееся к берегу бревно и сделали из него поклонный крест в память о Леушинском монастыре. Это было первое Леушинское стояние. Оно дало жизнь последующим стояниям, которые воскресили память о затопленной Руси, о святынях, скрытых под водой".
Tags: Леушинские стояния, Леушинское подворье Санкт-Петербурга, Мякса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments