Previous Entry Поделиться Next Entry
КАК ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ ИОАННОВСКИЙ ВЕЧЕР "ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ" В САДИКЕ ДОРОГОГО БАТЮШКИ
idaal
Оригинал взят у otets_gennadiy в КАК ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ ИОАННОВСКИЙ ВЕЧЕР "ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ" В САДИКЕ ДОРОГОГО БАТЮШКИ


Если сказать кратко, то очередной Третий вечер "под открытым небом" у отца Иоанна 25 июня прошел чудесно!
А могло ли быть быть иначе на этом святом месте?!
А теперь подробнее о чудесах.
Во-первых, после предыдущего вечера, который проходил в день прославления св.Иоанна Кронштадтского (см:http://otets-gennadiy.livejournal.com/296017.html), многие спрашивали, а какой праздник 25 июня, как этот день связан с именем Дорогого Батюшки? Я не смог ответить на этот вопрос, но когда заглянул вцерковный календарь, просто ахнул, ведь это особый день - Собор Петербургских святых, в который входит и св.Иоанн Кронштадтский, то есть по сути это еще один праздник Иоанна КРонштадтского в единстве со всеми петербургскими святыми.
Во-вторых, мне опять удалось сделать после службы в Сомино марш-бросок в Кронштадт длинною в 370 км и не опоздать на вечер. Я приехал без пяти шесть и сразу "с корабля" открыл открыл вечер.
В-третьих, накануне вечера над Кронштадтом лил сильный дождь. ПО дороге я постоянно звонил в Кронштадт, узнавая о погоде. Уже продумывал вариант перенесения вечера в стены Квартиры. Какова же была моя радость, когда уже на подъезде я увидел, что все грозовые тучи отшли от Кронштадта в сторону Петербурга. И весь вечер у нас "под открытым небом" сияло солнышко и не капнуло ни одной капли дождя. Но как-будто в удостоверение чуда, как только вечер закончился около 9 вечера, вновь заморосило и снова пошел дождик. Солнышко выглянуло только на время Иоанновского вечера.
В-четвертых, собралось столько людей, что я даже не ожидал. На глазок было около 100 человек. Впрочем, это наше общее чудо. Его сотворили все, кто пришел из Кронштадта, все, кто приехал из Петербурга и пригородов. А одна гостья оказалась даже из Забакайлья! Хочу поблагодарить всех, кто известил ближних о вечере, всех блогеров, кто перепостил афишку вечера. Собрать в Кронштадте столько людей - это дорогого стоит.
Но самым главным чудом стал сам вечер.
Еще одним чудом стало присутствие на вечере великой святыни - креста-мощевика с 40 частицами мощей святых, к которому мы все приложились по завершении вечера.
Его открыл юный исполнитель на аккордеона по имени Иван Царев. Это уже становится традицией - открывать вечера русской народной музыкой.
Главным гостем вечера был известный автор-исполнитель протоиерей Анатолий Першин, который посвятил свою программу петербургским святым. Лирические песни отца Анатолия на воне Дорогого Батюшки звучали особенно проникновенно. Хотелось слушать еще и еще. Почти полтора часа его исполнения пролетели незаметно.
Но было несколько сюрпризов. Вечера становятся известными и исполнители сами приезжают на них без предупреждения. Когда меня спрашивают, что будет на них, я искренне отвечаю: "Сам не знаю..."
Наталья Климова исполнила специально написанную ею песню об отце Иоанне, идея которой родилась на предыдущем вечере.
А семейный дует Виктора Соколова и Ирины Потапенко спели свою песню об отце Иоанне на стихи игумении Таисии.
Нашей неизменной посетительницей является правнучатая племянница матушки отца Иоанна Елизаветы Константиновны Сергиевой - Галина Николаевна Шемякина. Несмотря на свой 84-летный возраст, она нашла силы приехать на этот вечер.
Одним словом, вечер удался на чудо.

Кончено, меня спрашивали о следующем вечере. В связи с Тихвинским крестным ходом, с Леушинским стоянием, а также Соминской ярмаркой и открытием Музея резьбы, у меня будет кронштадтский перерыв. И следующий вечер теперь состоится 16 июля в воскресенье накануне дня царских новомучеников. Конечно, он будет посвящен духовной связи Иоанна Кронштадтского и Царской семьи.
Добро пожаловать.
Также прошу поделиться своими впечатлениями

А теперь посмотрим фотоальбом "под открытым небом".







































?

Log in

No account? Create an account